LÖWENZAHN-HONIG

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin

Löwenzahn-Honig

~ 2 Honig-Gläser

  • 3 Handvoll Löwenzahn-Blüten
  • 1 l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Zucker

Blüten mit dem Wasser und der in Scheiben geschnittenen Zitrone aufkochen und mindestens über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag dann abfiltern.

In diese Flüssigkeit dann 1 kg Zucker einrühren und aufkochen lassen. Leicht köchelnd einkochen lassen, solange bis eine honigähnliche Konsistenz erreicht ist. Dies kann man gut überprüfen, indem man einen Teelöffel auf ein Tellerchen gibt und schaut, wie sich die Masse verhält. Wenn sie die gewünschten Eigenschaften hat, in saubere Gläser abfüllen.

print

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.