orientalische KÜRBISCREME

Facebooktwitterpinterestlinkedin

~ 3 – 6 Portionen

  • 300 g Kürbis vorbereitet
  • 300 ml pflanzliche Milchalternative (z. B. Mandeldrink)
  • 100g Datteln
  • 100 g Mandeln
  • 1 Tl Zimt oder weihnachtliche Gewürzmischung

Ich gebe alle Zutaten in meinen Temperaturmixer, mixe einmal kräftig durch, lasse die Masse dann für ca. 15 Minuten köcheln und püriere in Anschluß noch einmal.

Alternativ wird der Kürbis feingewürfelt und mit den Datteln und Mandeln und der “Milch” in einem Topf weich geköchelt und mit einem Pürierstab fein gemixt. Die Gewürze zugeben und abschmecken.

Die Creme kann nun serviert werden: warm zum Beispiel mit einer

  • veganen Joghurtalternativen oder mit
  • pflanzlichen Eiscreme wie Vanille oder Caramell

Man kann die Creme auch abkühlen lassen und noch

  • 200 g pflanzliche aufschlagbare Sahnealternative

unterrühren.

Oder heiß in Gläschen füllen und auf Vorrat kochen um es zum Beispiel zur Arbeit mitnehmen zu können.

print

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.